Macarons

Publié le par Yasmine

Pas présente sur la blogosphère depuis un certain temps mais j'espère avoir un peu plus de temps en 2012.

 

Aujourd'hui ce n'est pas de la couture ou tricot que je vous propose mais, une fois n'est pas coutume, une petite GOURMANDISE!

 

Les MACARONS! Cela fait un sacré moment que je les regarde avec envie sur les blogs, je compare les proportions, meringue italienne ou pas? Difficile de savoir et de se décider!

Comme ma fille aînée m'avait offert le thermomètre à sucre il y a au moins trois ans, je me suis décidée pour une recette à la meringue italienne.

 

PICT3691

 

Comme je n'étais vraiment pas sûre du résultat je les ai faits "nature" .

Quand j'ai vu la colerette se former à la cuisson, j'ai sauté de joie, et oui...ma fille se demandait ce qui se passait!

J'ai fait une ganache au chocolat praliné, tout simplement.

Je dois dire que je suis contente du résultat et je compte bien recommencer...finalement ce n'est pas si compliqué.

 

Je vous souhaite un excellent week-end.

A bientôt.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamanlafée 22/01/2012 19:12

miam! ils sont superbes... les miens ne font pas de collerettes... c'est quoi le secrets

anso 21/01/2012 15:22

Bravo, ils sont très beaux et je suis sûre qu'ils étaient très bons...

Lolobrodes 19/01/2012 10:56

Bravo !!
Ils sont très beaux tes macarons et sûrement très bons !!!
Moi je les fais à la meringue française mais j'ai déjà essayé à la meringue italienne çà marche aussi , mais c'est plus long !!
Bisou Lolo

Agalix 18/01/2012 22:26

Ils sont magnifiques et ils ont l'air bien bons!

Patricia 16/01/2012 18:48

Bravo pour ces très beaux macarons. Dommage que je ne peux pas y gouter...